Конгресс США установил рекорд по количеству открытых геев – 11. Почти все – демократы

3 января 2021 года начнет работу 117-й созыв американского Конгресса – законодательного органа, состоящего из Сената и Палаты представителей.

Впервые в истории в его составе будет сразу 11 открытых представителей сексуальных меньшинств, пишет The Washington Post. Американское издание называет их не ЛГБТ, а ЛГБТИ – это сравнительно новая аббревиатура, которая расшифровывается как лесбиянки, геи, бисексуалы, тренсгендеры, квир-люди. Что такое «квир», понять не так-то просто, но давайте пока остановимся просто на том, что у этих людей не традиционная ориентация.

Как отмечает издание, 11 – рекордное количество представителей ЛГБТ-сообщества в Конгрессе. Вообще рекордов по этой части американцы на этот раз поставили много. Фонд Victory Foundation, который занимается избранием лидеров ЛГБТ, поддержал рекордные 574 кандидата. LPAC, целью которого является увеличение представительства ЛГБТ-женщин, одобрил выдвижение 71 кандидата – это тоже рекорд.

Из 19 ЛГБТ-кандидатов, переживших праймериз в Палате представителей, было 18 демократов и один республиканец. Среди 11 геев в Конгрессе будут в том числе открыто гомосексуальный афроамериканец и афро-латиноамериканец.

Представители ЛГБТ-сообщества составят 2% Палаты представителей: таким образом Соединенные Штаты займут 10-е место в мире по количеству геев в парламенте (в пропорциональном измерении). Здесь будут и белые, и конгрессмен-гей от коренного населения, и представитель азиатского происхождения.

Как отмечает издание, в законодательные собрания штатов баллотировалось не менее 317 открытых ЛГБТ-кандидатов, включая 114 действующих лидеров в 45 штатах. Из них 298 были демократами, 12 – республиканцами, семь – независимыми членами или членами третьей партии. Из них 78 кандидатов не прошли первичные выборы. Из 237 кандидатов ЛГБТ 63 % (149 человек) выиграли свои гонки.

В 2020 году число гомосексуалистов среди законодателей в штатах составляло 161 человек, в новом году их количество достигнет 175, то есть возрастет на 9%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+