Конгресс США занялся сдерживанием России в Прибалтике

Автором судьбоносного документа стал член палаты представителей от Республиканской партии Майкл Конэуэй, который уверяет, что Россия якобы коварно пытается «ослабить» НАТО в Балтийском регионе, а также расширить сферу своего влияния в Европе, для чего прибегает к «давлению и запугиванию», сообщает RT.

В законопроекте сформулированы ценные рекомендации для Пентагона (Минобороны США). Например, ему предлагается оценить военные потребности Литвы, Латвии и Эстонии и «возглавить работу по укреплению сотрудничества» с этими странами. Конэуэй выступает за расширение военного присутствия США и НАТО в Прибалтике.

По мнению Конэуэй, «США должны изучить возможность предоставления странам Балтийского региона подвижных зенитно-ракетных комплексов дальнего действия, в том числе посредством эффективного использования механизмов распределения затрат и развертывания совместно с союзниками по НАТО с целью снижения финансового бремени принимающих государств».

—————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+