Консерваторы в Великобритании упрочили свои позиции в парламенте

24.02.2017 14:50

Представитель Консервативной партии Труди Харрисон получила место в парламенте Великобритании.



Отмечается, что Консервативная партия Великобритании одержала победу на дополнительных выборах в церемониальном графстве Камбрия (северо-запад Англии), нанеся первое поражение лейбористам за 82 года, сообщает ТАСС. Эксперты обсуждают серьезный провал Лейбористской партии, которая контролировала этот избирательной участок с 1935 года.


Сообщается, что депутат от лейбористов Джон Вудсток высказал опасения, что партия «движется к историческому и катастрофическому поражению» на следующих всеобщих парламентских выборах, намеченных на 2020 год.


Справка: традиционно главный соперник консерваторов Лейбористская партия угодила в серьезный кризис с момента избрания в 2015 году на пост ее главы крайне левого политика Джереми Корбина. Многие лейбористы подали в прошлом году в знак протеста в отставку, но Корбин сумел остаться во главе партии, вот только отставание от консерваторов только растет. Лейбористы были против выхода страны из ЕС, поэтому их кризис добавляет уверенности премьер-министру Терезе Мэй по реализации Brexit.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...