Консерваторы Великобритании обдумывают последствия своей победы на выборах

Уже на основании предварительных итогов выборов понятно, что премьер-министру Великобритании Терезе Мэй не удалось добиться упрочения своих позиций, для чего она и пошла на досрочные выборы. Наоборот – возглавляемая ею правящая Консервативная партия лишилась около 20 мест в парламенте и теперь не сможет единолично сформировать правительство, сообщает РИА Новости. Это означает необходимость поиска союзников для сколачивания коалиции, то есть ситуацию «подвешенного парламента», который станет гораздо менее «управляемым».

Вместо необходимых 326 голосов, необходимых для самостоятельного формирования кабмина, Консерваторы сейчас получили лишь 311 мест (до выборов имели 332). Мэй придется искать союза с оппозицией, чтобы добрать необходимые 15 голосов. Хотя главные конкуренты из Лейбористской партии потерпели ожидаемое поражение, им удалось улучшить свои позиции, набрав 259 мандатов в парламент, лично им это ничего не дает, но подножку Консерваторам поставить тоже приятно. У Либеральных демократов пока – 12 мест, у Шотландской национальной партии – 35, остальные партии – 23.

Консерваторам придется поломать голову, чтобы найти союзников, так как коалиция с Лейбористами или Шотландскими националистами всерьез никем не рассматривается. Мэй планирует вскоре выступить с обращением по итогам выборов, по мнению оппозиции и даже многих ее однопартийцев, после таких противоречивых результатов она вполне может подать в отставку.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+