Константин Блохин: Американская «секретная армия» должна делать самую грязную работу

В последнее десятилетие Пентагон создавал собственную «секретную армию», численность которой может составлять 60 тысяч человек.

Об этом сообщает американское издание Newsweek.

Точная численность армии не известна, однако сообщается, что её размеры в десять раз превышают число людей в секретных подразделениях ЦРУ. Известно, что в составе этой «армии» есть как военные, так и штатские, последние «скрываются» в консалтинговых фирмах. Деятельность структуры финансируют около 130 фирм, а ведёт она свою деятельность как внутри США, так и за рубежом.

О том, зачем США необходима «секретная армия», когда в стране полноценно функционируют частные, «Журналистская правда» обсудила с ведущим научным сотрудником Центра исследований проблем безопасности РАН Константином Блохиным.

«Мы прекрасно понимаем, что в США активно функционирует разведка, и не одна. По понятным причинам, не известно, на какие цели идёт тот же бюджет ЦРУ.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Если обратиться к истории, можно вспомнить случай, как однажды ЦРУ в обход Конгресса продавали оружие Ирану, а на полученные деньги финансировали никарагуанские Контрас. Это вылилось в так называемый скандал «Иран-контрас». Очевидно, что спрятано еще немало скелетов в американских спецслужбах, Пентагоне и т.д. Многое не освещается и засекречено.

Если, согласно Newsweek, армия существует, она должна делать самую грязную работу. То, что не может сделать официальная армия Соединённых Штатов, делают эти люди. Различные частные организации играют ту же самую роль (одна из известных – Blackwater). Подобный сценарий вполне встраивается в американскую политику».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+