Константин Блохин: ЦРУ делает новую ставку, Украина лишь инструмент

ЦРУ открыто заявило о намерении вербовать россиян, недовольных спецоперацией. Замдиректора ведомства отметил, что таких россиян ЦРУ ищет по всему миру.

О том, связано ли такое решение с событиями на Украине, читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Константин Блохин.

«Думаю, что здесь надо интерпретировать ситуацию намного шире. Это связано в большей степени не с Украиной, а с Россией, потому что они пытаются сделать ставку на внутреннюю оппозицию, которая будет недовольна текущей ситуацией, и начнёт расшатывать ситуацию изнутри. ЦРУ делает новую ставку не на прямое военное столкновение с Россией, а на попытку дестабилизации внутри страны. Они надеятся на то, что в российском обществе возникнет социальный протест, который, как раз произойдёт в результате американской внешней политики, и на этих недовольных хотят попытаться сделать свою ставку.

Здесь расчёт на это, а Украина лишь инструмент. Рычаг давления и не более того. Главная цель – это Россия».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+