Константин Блохин: Действия на Украине могут развиваться от того, как далеко мы готовы зайти

Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила об обстрелах силами НАТО объектов энергетической инфраструктуры Югославии в 1999 году.

Политолог Константин Блохин рассказал читателям «Журналистской правды» о том, чем обусловлена параллель событий в словах российского МИД.

«Очевидно, что сейчас Запад нас критикует, а сам и бревна в своем глазу не видит. Когда они вторглись в Югославию, как раз наносили удары по критической инфраструктуре. Они позиционировали себя тогда, как «светоч демократии», говорили о том, что они избавляют страну от кровавого диктатора. Россия наносит удары по инфраструктуре Украины, но нас сегодня они позиционируют, как якобы «империю зла». Здесь идут прямые параллели. Мария Захарова пытается показать, что Запад ведет политику двойных стандартов.

Думаю, что действия могут развиваться более насыщенно и интенсивно в зависимости от того, как мы готовы далеко зайти и, что будет готова предпринять Украина, ведь сценарий той же украинской «грязной бомбы» никто не отменял. Также, важный момент – насколько Запад будет готов оказывать поддержку Украине. По последним событиям, касательно инцидента с украинской ракетой, которая залетела на территорию Польши, ни США, ни Польша не захотели напрямую втягиваться в конфликт с Россией. Пока это их желание ясно читается. Посмотрим, насколько далеко будет готова пойти Украина в своих провокациях, и насколько далеко будет готов пойти Запад».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+