Константин Блохин: Джонсон хочет получить политические очки на демонизации России

По данным, которые сообщила итальянская газета Corriere Della Sera, премьер Великобритании Борис Джонсон предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому создать новый международный альянс, направленный против России. Модель Джонсона предполагает создание Европейского содружества, лидером которого будет Великобритания.

Политолог Константин Блохин поделился с читателями «Журналистской правды» для чего Великобритании необходимо создать новый альянс.

«По сути, создаётся новая инфраструктура холодной войны, формализующая процессы сдерживания. Интересы Великобритании и США идут рука об руку.

Думаю, Джонсон хочет получить политические очки, при этом не вкладываясь в этот процесс. Запад практически весь консолидирован, и больший вклад в этот процесс внесли Соединённые Штаты. Здесь, роль Байдена высока, он постоянно проводил саммиты за демократию и говорил о российской «угрозе». Понятно, что на первом месте в этом отношении США, но и Великобритания не отстаёт. Все мы помним пресловутое дело Скрипалей, планы по демонизации России. Великобритания пытается за это получить политические очки.

Недавно вышел доклад под названием «Глобальная Британия», где Великобритания хочет повысить свою политическую субъектность на международной арене. Смысл этого доклада заключается в двух вещах. Во-первых, главным союзником для Британии является США, с которыми они намерены и дальше активно взаимодействовать. Во-вторых, то, что главный угрозой для современной демократии является Россия.

Здесь стоит задача формализовать структуру «холодной» войны. Не думаю, что Соединённые Штаты будут против. Будет очередная бюрократическая организация. Вот как сейчас создаются альянсы в Азии против Китая, например, AUKUS, тоже будет происходить и в Европе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+