Константин Блохин: Разговоры о вступлении Украины в ЕС являются политической фантастикой

Заместитель постпреда при ООН Дмитрий Полянский заявил о смене позиции России по вопросу членства Украины в ЕС.

«Думаю, на тот момент (на момент переговоров в Стамбуле. — Прим. ред.) мы не очень беспокоились по поводу Евросоюза. Но ситуация изменилась после заявления господина Борреля о том, что “эта война должна быть выиграна на поле боя”. <…> Думаю наша позиция по поводу (вступления Украины. — Прим. ред.) в ЕС более похожа на позицию относительно вступления Украины НАТО», — отметил российский дипломат.

Политолог Константин Блохин поделился с читателями «Журналистской правдой» своей позицией о возможности вступления Украины в ЕС.

«Думаю, что еще рано называть ЕС военным блоком. Вступление Украины в ЕС – это не главная проблема. Вопрос украинской государственности наиболее важен для них сейчас, как они собираются вступать в будущем в Евросоюз, если под вопросом государственная целостность. Непонятно, будет ли вообще существовать Украина в ее нынешних границах. Мы знаем, что поляки заявили о своих амбициях. Разговоры о вступлении Украины в ЕС являются политической фантастикой. Киев и в ЕС хочет вступить, и в НАТО. Для этого выслуживаются перед западными кураторами, но высоким стандартам они абсолютно не соответствуют. Как мы знаем, Турция вступала не одно десятилетие и в итоге, ее не приняли.

Украины в будущем может вообще не существовать. Объективно, нынешние границы, которые мы видим на картах Украины уже изменились. Вступление в Евросоюз, как и в НАТО – это наименьшая проблема в киевской повестке.

Россия всегда готова к переговорам, но как показывает практика это ни к чему не приводит. Украина будет готова к диалогу лишь в условиях абсолютного военного поражения, а пока западные страны готовы накачивать ее вооружением и создавать из Украины для России второй Афганистан. Байден открыто заявлял, что задача Запада – стратегическое поражение России. В связи с этим они будут выделять средства, чтобы поддерживать Украину любыми обходными путями до последнего».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+