Константин Калачев: Тема иноагентов возникла еще до проблем с Навальным

Госдума РФ приняла законопроект о признании иностранными агентами физических лиц и незарегистрированных НКО, которые занимаются политической деятельностью на средства из зарубежных источников.

Также указано, что к политической деятельности не относятся: деятельность в области науки, культуры, искусства; здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан; социального обслуживания, социальной поддержки граждан, защиты материнства и детства, социальной поддержки инвалидов; пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта; защиты растительного, животного мира; благотворительная деятельность.

Политический технолог и политический деятель, экс-секретарь Партии любителей пива Константин Калачев прокомментировал для «Журналистской правды» принятие закона о признании иностранными агентами НКО без регистрации и физических лиц.

«Я принципиальный противник самого использования термина «иноагент», считаю, что это попытка маркировать неугодных, вешать ярлыки.

Право на свободу слова человека – одно из основных прав, которое не должно подвергаться сомнению. Использование законов для ликвидации оппонентов власти не более чем манипуляция и не имеет никакого отношения к защите чьих-либо прав и свобод.

Данный законопроект – проявление крайне консервативного общественного дискурса тех, кто, обжегшись на молоке, дует и на воду. Принятие закона не панацея: если рейтинг власти будет снижаться, журналисты будут участвовать во флешмобах «Я – иноагент», и этот маркер наоборот будет привлекать внимание и служить поводом для оскорбления авторов законопроекта.

Законопроект приняли, потому что впереди большие федеральные выборы. Сегодня у нас в стране существует концепция, что против России ведется гибридная война, и мы как осажденная крепость. Нужно вычислять и разоблачать шпионов. Мы дошли до абсурда, говоря о защите национальных интересов, суверенитете и безопасности. Само появление термина «иноагент» – это следствие представления верхов России о том, что против нас ведется информационно-гибридная война. Раз идет война, значит должна быть «пятая колонна», значит, нужно их разоблачать, снижать их возможность на что-либо влиять.

Принятие законопроекта об иноагентах не связано с «расследованием Навального». Тема «иноагентов» возникла еще до всех нынешних проблем Алексея. Сейчас власть просто решила поставить жирную точку в этом вопросе и довести его до апофеоза».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Константин Калачев: Тема иноагентов возникла еще до проблем с Навальным

  • Алексей Ф.Stepnyak

    В чем-то господин Калачев (с либеральными взглядами господин, как это следует из его “ответственной должности в Партии любителей пива ) прав. Совершенно незачем использовать слово “иноагент” для лиц ,получающих финансирование из-за рубежа и ведущих политическую деятельность, направленную против интересов безопасности России и в интересах своих заказчиков.
    Для них есть другое определение : не “иноагент” , а “государственный изменник”. И другая ответственность по другой статье :

    УК РФ Статья 275. Государственная измена

    “Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, ЛИБО ОКАЗАНИЕ финансовой, материально-технической, КОНСУЛЬТАЦИОННОЙ ИЛИ ИНОЙ ПОМОЩИ ИНОСТРАННОМУ ГОСУДАРСТВУ, международной либо иностранной организации или их представителям В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ , НАПРАВЛЕННОЙ ПРОТИВ безопасности Российской Федерации, – наказывается лишением свободы на срок от ДВЕНАДЦАТИ до ДВАДЦАТИ ЛЕТ со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.”

    Если “иноагент” получает деньги от иностранного государства за свою деятельность, то совершенно очевидно, что эта деятельность иностранному государству -зааказчику выгодна. А ежели эта “политическая” деятельность “иноагента” связана с разжиганием вражды между ЛЮБЫМИ социальными , национальными или религиозными группами ,то она по-любому направлена против безопасности РФ.

    Состав преступления налицо. ОТ ДВЕНАДЦАТИ ЛЕТ …

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+