Константин Калачев: Трамп – это суперобыватель с квинтэссенцией веры в конспирологию

Дональд Трамп заподозрил медиков США в завышении статистики по заболеваемости коронавирусом.

Политолог Константин Калачев рассказал «Журналистской правде», как Дональд Трамп пытается пиариться на теме коронавируса.

«Обвинение США в том, что Китай виноват в распространение коронавируса, – часть индустрии развлечений. Людям скучно жить без конспирологических теорий и верить в естественный ход событий – им нужен образ врага. Такой своего рода шоу-бизнес – создание развлекательного контента на тему коронавируса. Для многих любителей конспирологических теорий рассказ о том, что вирус убежал из лаборатории – подтверждение гипотез. Правда, в борьбе с коронавирусом конспирологические теории США не помогут.

Дональд Трамп пытается продолжать политическую деятельность. Трампу нужны темы, которые объединяют его с избирателями. Мы знаем, что он выступал как коронаскептик. Заявление о том, что статистика по коронавирусу в США завышена – это попытка Трампа самооправдаться. Ведь он несет ответственность за ситуацию в стране.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале

Трамп будет продолжать влиять на политический дискурс США. Коронавирус – одна из тем, в которой значительное количество американцев могут принять его сторону в своих представлениях о заболевании. Трамп – квинэссенция веры в конспирологию, антиистемблишментных и антикитайских настроений. Трамп – суперобыватель. Он постоянно хайпует, вступает в дискуссии, сейчас он дискутирует с директором Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США. Трамп просто продолжает актуализировать себя и воздействовать на свой электорат. Он как часть шоу-бизнеса и индустрии развлечений, создатель контента, который широко обсуждается. Трамп –  главный клоун в этом цирке. А у клоуна должны быть репризы и трюки. Кому было бы интересно, если бы он говорил что-то скучное на тему международных отношений, а когда он ставит под сомнение статистику по коронавирусу и рассказывает о том, что коронавирус создали злые китайцы, которые когда-нибудь могут отравить всё руководство США, – это интересно. Трамп создает бесконечные инфоповоды, чтобы быть в центре внимания. Классический популистский лидер: всё пытается использовать для своей политической карьеры, даже то, как тяжело Америка переживает эпидемию коронавируса».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2+
2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+