Константин Кнырик: К «расследованию Навального» отношусь с легким чувством юмора

Руководитель информационного агентства «News Front» Константин Кнырик комментирует «расследование Алексея Навального», обнаружившее связь с европейскими спецслужбами.

«К «расследованию Алексея Навального», как и ко всему, что делает Bellingcat, я отношусь с легким чувством юмора. При полном понимании, в чьих интересах работает эта контора, которая не скрывает, что работает в интересах британской разведки. Соответственно меня не удивляет, что любое их расследование направлено против России. Скорее, большее удивление вызывает отсутствие реакции на людей, кто способствует распространению в Российской Федерации данного «расследования».

Подобные «расследования» имеют 99% полного вымысла. Но подкреплены определенными вещами, которые можно проверить и тем самым меньше сомневаться в доказательной базе. Я не исключаю, что один из упомянутых в «расследовании» сотрудников спецслужб теоретически существует и теоретически совпадает его фотография. Но тогда такие вещи попадают под определенные уголовные статьи. Граждане РФ, которые участвуют в распространении подобных материалов, должны нести ответственность перед законом.  Ожидать чего-то хорошего от британской разведки в сторону России, наверное, было бы глупо. А вот наказывать граждан РФ, которые сознательно вредят своей стране, нужно.

Самый главный урок этой истории: нам удалось отчетливо выявить всю цепочку людей, которые в сговоре с западными спецслужбами и внутри нашей страны работают против своей страны.

Вопросы о «расследовании Навального» могут теоретически прозвучать на пресс-конференции президента, так как у нас в стране вредительски бесконечная свобода слова. Но я не думаю, что это будет главной темой.

Информационных атак на Россию контор типа Bellingcat было настолько много, что реагировать на каждую из них нет никакого смысла.

Депутаты, подавшие заявление в Следственный комитет, показывают следующее: чем больше в этой истории проявится людей, которые сотрудничают с западными спецслужбами, тем лучше. Мы будем знать их поименно, в лицо.

Алексею Навальному повезло. Обычно такие надутые мыльные пузыри в системе западных технологий становятся реальными сакральными жертвами. Алексей – везучий человек. Его не могут убить западные спецы, чтобы обвинить в этом Россию. Он будет вещающей головой и будет гадить. Возможно в будущем Навальный станет вроде Тихановской (ред. – экс-кандидат в президенты Белоруссии), зависит от формата. Никакой серьезной электоральной поддержкой в РФ Алексей не обладает, соответственно политических перспектив у этого человека нет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+