Константин Кнырик: Трагедия оппозиции – дележка лидерского места

Кто и к чему готовит российскую молодежь, призывая участвовать в митингах в поддержку Навального?

Руководитель информационного агентства и телеканала News Front Константин Кнырик прокомментировал для «Журналистской правды», чего не хватает в российской молодежной политике.

«Впечатления от митингов сугубо профессиональные: видно, что в процесс вливается очень много денег, огромная работа проводится в социальных сетях. Все эти YouTube, Tik Tok, Instagram способствуют протестной деятельности. Радует, что, несмотря на такую бешеную прокачку, массовости данное мероприятие не имеет. Протестные настроения, которые допустимы в рамках статистической погрешности, есть в любой стране.

Одна из главных трагедий всех оппозиционных движений – дележка лидерского места. Ни разу не получалось сформировать какую-то команду: то Явлинский Навального недолюбливал, то наоборот, то Яшин на что-то претендовал, то Гудков. В этой тусовке никогда не было единодушия. Стоит отметить, что внешние силы, которые финансируют протестную движуху, каждому члену оппозиции отвели определенные роли. Общая задача – раскачивать внутриполитическую ситуацию, но при этом каждый работает на своем фланге. Какую роль отвели Юлии Навальной до сих пор неясно.

Россия ярко демонстрирует, что является правовым государством. Аресты и пресечения незаконной деятельности происходят в строгом соответствии с законом. Если подобные вещи не пресечь вовремя, это приведет к киданию «коктейлей Молотова» в правоохранителей и т.д. Меня очень радует тот факт, что перед законом все равны.

Протестная деятельность однозначно будет продолжаться. Мы же видим возраст людей, с которыми работают западные медиа, –  это молодежь. Их выращивают. Данная задача направлена не на завтрашний день и не на выборы в Госдуму. Задача нацелена на 2024 год, когда весь сегодняшний молодняк будет вполне сформировавшимся электоратом, но еще недостаточно окрепшим, с точки зрения жизненного опыта.

Мы понимаем, что все инструменты (соцсети), созданные Западом, жестко цензурируемы и контролируемы. Мы не можем повлиять на эту цензуру, поэтому нужно искать другие способы воздействия или запрета.

Нужно пересмотреть нашу внутреннюю политику по работе с молодежью. Что привлекает молодежь в протестах? Из противостояния с украинским государством я знаю, что это пассионарность, возможность самореализации, ощущение быстрого социального лифта, которое дает участие в протестах. Нужно создавать привлекательную молодежную среду. Вопрос влияния на молодежь не только в социальных сетях. На них давят со всех возможных источников, начиная с юмористических передач и заканчивая фильмами, музыкой. Нужно пересмотреть данные моменты, с позиции государственного участия в этих процессах».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+