Константин Косачев объяснил, почему США аннулировали его визу ООН

Руководитель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что американские власти аннулировали его визу ООН. Случившееся стало следствием того, что Белый дом внес его имя в «черный список», пояснил Косачев. Глава международного комитета Совфеда добавил, что из-за этого не смог принять участия в заседании Генасcамблеи в конце мая.

Политик обратил также внимание на то, что дополнительное обращение к Вашингтону касательно данной темы не дало результата, сообщает РИА Новости. Глава департамента Северной Америки МИД Георгий Борисенко тоже заметил, что после дополнительного обращения «никакого ответа с американской стороны не последовало».

Напомним, в начале апреля правительство Соединенных Штатов сообщило о своем решении расширить санкционные ограничительные меры в отношении российской стороны. В итоге в списке санкций оказались 24 чиновника и бизнесмена, включая Константина Косачева, а также 14 организаций.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+