Константин Придыбайло: Дугина расследовала связь Великобритании, Украины, Турции по Запорожской АЭС

Австрийская газета Exxpress сообщила, что подозреваемую в убийстве Дугиной украинку Наталью Вовк нашли мёртвой в Европе. При этом издание выдало погибшую несколько лет назад русскую девушку за Вовк.

Журналист RT Константин Придыбайло рассказал читателям «Журналистской правды» о том, с какой целью западные СМИ спекулируют темой убийцы Дугиной.

«Мне кажется, что это не просто австрийский вброс. Газета хотела хайпануть, она известна фейками. Такие манипуляции будут по нескольким причинам.

Западу выгодно максимально замылить эту тему, опошлить ее. Это абсолютно понятная тактика, она даже используется в каких-то политических играх. Их задача сейчас, это накидать разных фейков и небылиц, чтобы эта история начала походить больше не на теракт, а на какой-то фарс и издевательство. Стандартная технология, которой они сейчас и займутся. Ждем, пока появится второй персонаж. Скорее всего всплывет где-то в Европе, например, в Эстонии или Австрии. Задача здесь – это замылить историю, потому что мы видим реакцию западных СМИ. На этот теракт она была максимально сдержанной и некоторые, даже осудили инсайды о том, что якобы на Банковой в офисе президента максимально хотят дистанцироваться от этого. Применяется одна из таких тактик, как превратить страшный теракт в непонятную байку с кучей фейков.

Нужно отдавать себе отчет, что Даша в свое время сделала потрясающее расследование про Bellingcat (признан иноагентом), которое напрямую работает с британскими спецслужбами. Она сильно интересовалась связью Великобритании, Украины, Турции в отношении Запорожской АЭС. Там речь могла идти, вообще о чем угодно, вплоть до создания грязной ядерной бомбы. Поэтому здесь все прекрасно видно. Мы регулярно наблюдаем, как в тех или иных изданиях публикуются четкие и понятные сливы западных спецслужб. Может всплывёт что-то и касательно этого страшного теракта. Не удивлюсь, если рано или поздно по какой-нибудь Темзе мимо проплывет тело Натальи Вовк и Богдана Цыганенко».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+