Константин Придыбайло: Информационный повод о режиме КТО в Белоруссии взорвал общество

В Белоруссии ввели режим КТО из-за возможных провокаций от некоторых соседних стран.

Журналист RT Константин Придыбайло поделился с читателями «Журналистской правды» о том, что принципиально меняет режим КТО на территории Белоруссии.

«На самом деле то, что сказал Владимир Владимирович Макей о введении режима контртеррористической операции – это не новость. Он уже действует несколько месяцев. Владимир Макей просто констатировал тот факт, о котором не все знали.

Режим контртеррористической операции заключается в том, что уже несколько месяцев в боевую готовность приведены вооруженные силы и специальные службы. Уже были предотвращены некоторые попытки организовать террористические акты на территории республики Белоруссия. Задержаны несколько человек внутри страны, эти анархические ячейки. Пока комментариев от Минобороны нет. Если по закону они дальше действительно расширят это действие, пока непонятно, что имел в виду Макей, то это будет усиление режима на улицах. Возможно, для проверки документов будут задерживать людей в Белоруссии, сейчас это делать не совсем корректно, могут проводиться другие различные административные вещи. В целом этот режим КТО, как выразился глава МИД, действует уже несколько месяцев. Усилена граница уже несколько месяцев, после того, как в марте была, скажем так, сбита «Точка-У». Возле границ со стороны Украины летела ракета.

Как информационный повод – это, конечно, взорвало общество. Единственное, что нам россиянам нужно понять так это то, что Белоруссия в полной боевой готовности, если будут какие-то провокации со стороны западных партнеров, о которых говорил Владимир Макей, то они будут готовы их отражать. Конечно же, создание объединённой группировки – это тоже часть той самой контртеррористической операции».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+