Константин Придыбайло: К Зеленскому масса вопросов по поводу денег со стороны Запада

Президент Украины Владимир Зеленский на русском языке пригрозил российским военнослужащим «судом, где бы они ни находились». Поступила угроза и в адрес Белоруссии.

Журналист Константин Придыбайло рассказал читателям «Журналистской правды» о том, с какой целью Зеленский используют подобную риторику.

«На самом деле, Белоруссию больше втягивают в конфликт украинцы. Риторика со стороны Украины в адрес Белоруссии в целом понятна и оправдана, так как Белоруссия открыто выступила партнёром России, а те, кто дружат с Россией, дружат против Украины. Зеленский сейчас активно втягивает эту повестку. Финансовые потоки, которые своевременно были направлены в белорусскую оппозицию, сейчас переправлены на украинскую тематику.

На мой взгляд, все это торг и происходит из-за денег, потому что те деньги, которые были направлены против Лукашенко, сейчас направлены по сути против Путина и если, и можно в данный момент монетизировать какой-то хейт, то это спецоперация. Мы прекрасно знаем, что к Зеленскому есть масса вопросов по поводу денег со стороны Запада, куда они девались.

На самом деле, это просто популизм. Белорусов никто не втягивает, они поддерживают спецоперацию.
Украина вообще должна сказать спасибо Белоруссии, потому что огромное количество беженцев в своё время пошло именно туда. Многие из них сейчас граждане Белоруссии. Зеленскому бы лучше помолчать сейчас».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+