Константин Придыбайло: Киев передислоцируется в ожидании сильного наступления России

Украинский посол в Лондоне Вадим Пристайко заявил, что Киев отвел часть войск в сторону Белоруссии.

Журналист RT Константин Придыбайло рассказал читателям «Журналистской правды» о том, чем может быть обусловлено такое решение.

«На самом деле, это вполне обычная и закономерная история, потому что Украина в своё время после начала СВО, когда российские войска зашли с территории Белоруссии, а потом вернулись из под Киева, они практически полностью вывели свой военный контингент, заминировали все, что можно было на приграничной территории с Белоруссией. Украинская армия, как мы понимаем, не сама принимает решение. Они видят подготовку, обучение на территории Белоруссии объединённой группировки России и Белоруссии.

Украинская сторона практически полностью опирается на разведданные американцев и, как мы видим, в западных медиа всплывает история о якобы возможном сильном наступлении российских войск. По приказу американцев они сейчас ослабляют различные свои другие направления, дабы в перспективе прикрыть наступление российских войск с Белоруссии. Это логичная история, и как бы не хотел, условно, Залужный оставить большое количество войск на территории основных боевых действий, по приказу американцев они передислоцируются. Будет ли какой-то выход с территории Белоруссии, мы не знаем, но ослабляя районы боевых действий они теперь перебрасывают туда, в очередной раз подставляя реальных воюющих на гибель».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+