Константин Придыбайло: Лукашенко ответит очень жестко

Белорусский полковник Кирилл Казанцев не исключил, что падение украинской ракеты было провокацией.

Журналист RT Константин Придыбайло рассказал читателям «Журналистской правды» о том, может ли это быть провокацией с украинской стороны.

«Я склоняюсь к тому, что у Украины заканчивается советское вооружение, те С-300, которые поставляла Россия ещё в 90-е годы, фактически все отработаны. Состояние комплексов, которые были отремонтированы или ещё каким-то образом оказались сохранёнными на складах, вызывает очень большие сомнения. Мы видим, как на территорию Польши залетела подобная ракета, как теперь на территорию Белоруссии. То есть просто заканчивается противовоздушная и противоракетная оборона Украины советского образца. Поэтому Зеленский и просит эти Patriot, за которыми он и ездил к Джо Байдену. Так что, это так называемая безалаберность украинских военных, которые работают с этими военными комплексами. Ничего такого. Думаю, это не провокация.

Если посмотреть на реакцию слоев высшего уровня Белоруссии, не было никаких истерик, комментариев. Думаю, через пару дней Александр Лукашенко выскажется по этому поводу на каком-нибудь мероприятии, скажет, что так делать не хорошо, мы следим, и в случае реальной атаки или провокации отвечать будем соразмерно. Но так ответили соответствующие службы. Не думаю, что это провокация, потому что Украина не сможет выдержать второй фронт, который откроется в случае, если белорусы решат ответить. А как обещал Лукашенко, ответит он очень жестко».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+