Константин Придыбайло: Не получилось снаружи боевыми действиями, кураторы пытаются расшатать изнутри

Канал «Беларусь 1» сообщил о задержании нескольких человек, которые готовили теракты в стране. 

Телеканал утверждает, что планировавшие теракты связаны с неформальной организацией, признанной террористической в республике.

Журналист RT Константин Придыбайло поделился с читателями «Журналистской правды» о том, можно ли сказать, что в Белорусии сейчас активнее, чем ранее пытаются формировать террористические ячейки.

«Беглая оппозиция, которая после 2020 года засела в Вильнюсе и Варшаве и тогда не гнушалась террористическими подходами. Есть масса видео, как в 2020 году готовились террористические провокации. Сейчас они просто делают это открыто. Они создали так называемый план «Перамога». Это телеграм-бот, где записываются, а потом дают задания. Такая игра в реальность. Смысл заключается в том, что они хотят расшатать внутреннее положение Белорусии, точнее даже запугать, потому что Белоруссия является единственным открыто поддержавшим государством СВО. Им хочется запугать народ. Для этого уже на протяжении многих веков лучшего всего работает терроризм. Они делали это и раньше, просто сейчас делают это открыто.

Скажем так, «уши торчат одинаковые», что у российской, что у белорусской оппозиции. У них одни и те же кураторы, которые им ставят задачи. Сейчас тем самым кураторам нужно показать успех украинской армии, они воюют до последнего украинца, и вторым фронтом, начинают террористическую войну с Россией и, в том числе, с Белоруссией. Мы помним заявление бывшего депутата Госдумы про какой-то «национальный освободительный корпус». Не получилось снаружи прямыми боевыми действиями, кураторы пытаются расшатать изнутри».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+