Константин Придыбайло: Соледар – это очень серьёзная и необходимая для нас Победа

Предприниматель Евгений Пригожин сообщил, что бойцы «Вагнера» взяли под контроль весь Соледар, в центре города образован котел.

Журналист RT Константин Придыбайло рассказал читателям «Журналистской правды» о том, как может сказаться на киевском режиме подобный разгром.

«Вообще, как бы киевский режим не отменял важность Соледара и Артемовска – это действительно очень важные точки. Соледар и находящиеся там солевые шахты позволяли перемещать даже бронированную технику внутри, там можно было маневрировать, как угодно. Это показывает то, что тактические ВСУ уже даже на таких удобных для обороны местах не справляются с поставленными задачами. Также это такой узловой центр, через который снабжались некоторые другие подразделения, находящиеся, как севернее, так и южнее Соледара и Артемовска.

Ещё один важный момент – это имиджево-политический элемент. Граждане европейских стран уже задают вопросы, в том числе США и Великобритания, а именно, если мы столько денег выделяем, столько оружия поставляем, где результат? Зеленскому необходимо было держать, а в идеале, как-то контратаковать с этих позиций Россию, чтобы показать результат, и добиться очередного транша. Поэтому сейчас думаю, начнутся какие-то интересные изменения, в том числе и во внешней политике ряда европейских стран. Германия сейчас уже тоже отказывается поставлять вооружение, намекая другим государствам, мол, давайте вы первые, мы за вами. И так далее. В общем это было в трёх таких ипостасях очень важным местом. Это очень серьёзная и необходимая для нас Победа».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+