Константин Придыбайло: Списки предательских лиц всем известны, давайте опечатаем их квартиры

В политическом ландшафте не должно быть сил, пытающихся занимать антигосударственную политику, заявил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев.

Журналист RT Константин Придыбайло поделился с читателями «Журналистской правды» своим мнением на этот счёт.

«Вообще, тема интересная. Что у нас максимум могут сделать сейчас? Объявить иностранным агентом. Списки иностранных агентов каждую пятницу расширяются, эффекта никакого. Люди, находящиеся за рубежом, имея ту же недвижимость в России, прекрасно продолжают на ней зарабатывать, сдавая в аренду. Творческие люди зарабатывают, условно говоря, на различных сборах, показах и тому подобное. 

Надо в этом плане сделать какой-то рабочий инструмент, придумывать. Если взять даже какой-то политический вектор, политическую среду этих антигосударственных движений, есть там условно Илья Яшин* (признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ). Да, он действительно сейчас находится под следствием. Но тот же Леонид Гозман* (признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ) умудрился почему-то сбежать. Вообще списки всех, даже потенциально антигосударственных предательских лиц, уже всем известны. Но никакого эффекта. Мы помещаем их в какие-то списки, вешаем ярлыки, но по сути без профита. Надо переходить к действиям, но для начала, если говорить о каких-то антигосударственниках, сбежавших и не только, давайте лишим их возможности получать здесь доход. Лишим их возможности вещать на аудиторию, заблокируем их социальные сети, Роскомнадзор может это сделать. Давайте опечатаем их квартиры, дома, которые они сдают, и запретим там находится каким-то посторонним людям, и платить аренду. Только какими-то реальными шагами мы можем это сделать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+