Константин Придыбайло: Вести диалог с ведущими странами мира России необходимо, но саммит G7 себя изжил

Депутат немецкого парламента от партии СДПГ Ральф Штегнер назвал желательным возвращение России в «Большую семерку».

Правда, возвращение России в G7, по мнению Штегнера, возможно только при определенных условиях:

«Что касается реальной ситуации, то это может случиться, только когда мы добьемся прогресса по тем вопросам, которые обсуждаются сегодня».

«Большая семерка» – неформальное объединение семи стран мира (США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада) для согласования подходов в решении актуальных международных проблем.

Россия присоединилась к формату в 1991 году, но после возвращения Крыма в состав России в 2014 году, члены G7 в знак протеста решили проводить саммиты без участия нашей страны.

Журналист Константин Придыбайло прокомментировал для «Журналистской правды», нужно ли России возвращение к формату G7.

«Безусловно, вести диалог с ведущими странами мира России необходимо. Хотя по большому счету с этим справлялись, проводя встречи напрямую с лидерами стран. Тем более та же G7 уже совсем не семь и даже не восемь, а, скорее, несколько больше стран, включая азиатские государства.

На мой взгляд, такие форумы и саммиты в некоторой степени себя изжили, что мы и видим в попытках России вести переговоры с США и НАТО на площадке ОБСЕ. Нет никаких конкретных решений, письменных ответов мы пока тоже не дождались. Пересмотреть формат взаимоотношений со странами нужно. Мы это видим, например, по Франции и Германии, лидеры которых хотят общаться с Владимиром Путиным напрямую, так как на больших площадках не удается решить все вопросы между конкретными государствами.

Да, Россию действительно искусственно изолировали от участия в G7, но мы абсолютно спокойно себя чувствуем. Европе, например, участие России нужно больше, чем нам самим. Лидеры Германии и Франции уже на протяжении нескольких недель пытаются добиться встречи с Владимиром Путиным тет-а-тет. Эти государства больше заинтересованы в том, чтобы Россия вернулась на площадку G7. Наша страна может решать вопросы с другими странами напрямую.

Возможно, если мы были в составе G7, вопрос с «Северным потоком – 2» решился быстрее, но, думаю, это лишь вопрос времени, потому что крупнейшие экономики Европы заинтересованы в проекте. Мяч в данном вопросе на стороне Европы, если они хотят пообщаться с Россией в таком формате, наши дипломаты ответят согласием».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+