Константин Придыбайло: Западные дипломаты показывают себя узколобыми, однобокими и выполняющими определенную задачу

МИД РФ отказался принять коллективный ответ НАТО на письмо Сергея Лаврова о реализации западными странами принципа равной и неделимой безопасности. Глава МИД России направил свое послание министрам иностранных дел 37 государств Европы и Северной Америки, в связи с чем ожидает ответа от каждого адресата.

Журналист Константин Придыбайло разъяснил читателям «Журналистской правды», почему МИД РФ отказался принять коллективный ответ НАТО.

«Ответ стран НАТО, по сути, не новость. Позиция коллективного Запада абсолютно понятна и прозрачна. Всё то, что сейчас происходит в попытках диалога между Россией и НАТО, как точно отметил Сергей Викторович Лавров, разговор глухого с немым.

Некомпетентность западных политиков, включая главу МИД Великобритании, которые даже не знают, что из себя представляет Россия, где и чьи войска находятся, имеем ли мы право размещать их на своей территории, демонстрирует полную дискредитацию западной дипломатии. Они показывают себя узколобыми, однобокими и выполняющими определенную задачу. Во внутренних документах самых громковысказывающихся о России стран Запада мы фигурируем как враг. Вся их деятельность, конечно, направлена против России, они любыми способами провоцируют ослабление нашей страны.

Россия всегда пыталась договариваться дипломатическими путями, сейчас мы тоже пытаемся идти по этому пути. Наша страна в последние века никогда не нападала, а только защищалась. Уже вынужденный троллинг Сергея Лаврова коллеги из Великобритании в очередной раз доказывает, что главная задача РФ – сохранить свою страну и показать, что нападать мы не собираемся. Ситуация, которая сегодня сложилась вокруг Украины, не выгодна ни странам Европы, ни Киеву. Конфликт бьет по их экономическим интересам. Для России – это легкое психологическое напряжение, оно тоже неприятно, но что поделать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+