Константин Придыбайло: Зеленский по сути сам себе выстрелил в ногу

Президент Украины Владимир Зеленский подвергся критике в стране после того, как в интервью американской газете The Washington Post признал, что был предупрежден США о планах России начать специальную военную операцию, однако принял решение скрыть это от граждан.

Журналист RT Константин Придыбайло рассказал читателям «Журналистской правды» о том, как интервью Зеленского повлияло на дальнейшее развитие событий в украинском обществе.

«Журналистка The Washington Post задавала несколько раз один и тот же вопрос в разных интерпретациях. Так как Зеленский отвечал на украинском, а она знает русский, она примерно понимала, что он говорит и, поэтому все пыталась уточнить. Она добилась своего, Зеленский по сути сам себе выстрелил в ногу, признавшись, что он еще в октябре знал о готовившейся специальной военной операции. Ему докладывали американские спецслужбы. Сейчас, даже сторонники его партии «Слуга народа» начинают высказываться о том, что это предательство. Все прекрасно понимают, Зеленский успел вывезти свою семью, а простые украинцы сейчас сидят и думают, что, если бы у них было время, как они могли бы построить свой быт, и помочь родным и близким.

Украинская пропаганда пытается всячески это интервью The Washington Post замазывать, но оно просочилось в информационное пространство. Даже сторонники, включая одиозного депутата Гончаренко, начали задаваться вопросами. Сейчас впереди будет осень и думаю, что украинцы зададутся огромным вопросом по поводу того, что сделал Зеленский, о каких деньгах он говорил. То, что 7 миллиардов в месяц будет терять, не Украина, а именно он. Думаю, к зиме будет гораздо интереснее. Зеленский, традиционно, как и все когда-то вступавшие в конфликт руководители страны, будет падать. Если вспомнить, все марионеточные правительства США, они меняли чуть ли не каждые полгода, поэтому Зеленскому по-американски надо собирать вещички и готовится идти на выход. Массовые волнения и ликвидация Зеленского – это вряд ли. Несмотря на все, у Зеленского довольно высокий рейтинг, но за счет подобных высказываний, его антирейтинг растет, чего нет у Залужного.

Зеленский и Залужный оба имеют очень высокий рейтинг. Залужный имеет поддержку среди силовых структур, потому что он единственный, кто открыто конфликтует с Зеленским и говорит, что не стоит посылать на убой украинских солдат. Думаю, сейчас мы будем наблюдать за дуэлью Залужного и Зеленского. Как говорят Залужный ближе к США, а Зеленский к британским спецслужбам, поэтому сейчас будет интересно посмотреть за этим. Что-то мне подсказывает, что, вполне возможно, может случиться военный переворот. В плане того, что военнослужащие придут к управлению страной – Залужный или же кто-то другой, но в целом, эта перспектива видится все более отчетливее».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+