Константин Трофименко: Проезд по дорогам будет платным. Сколько наездил – столько и заплатил

Минэкономики внёс на рассмотрение меру по отмене транспортного налога для экологичного транспорта, в частности, газомоторного, по Российской Федерации. Министерство также изучает возможность выплачивать субсидии владельцам автомобилей с объёмом двигателя до одного литра, а также прорабатывает различные меры стимулирования производителей экологичных машин. Нововведения направлены на улучшение экологической ситуации в стране.

Ведущий научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Константин Трофименко рассказал для «Журналистской правды» будущее налогообложения владельцев автотранспортных средств.

«В 2020 году Минтранс заявлял о том, что с развитием систем ДПС, измениться система налогообложения для владельцев автомобилей. Проезд по всем дорогам будет платным. В зависимости от типа (автомобильные дороги федерального значения, категории сельских улиц и дорог) будет начисляться определённая сумма. Из разряда: «Кто сколько наездил, тот столько и заплатил». Только обещали они это утвердить к 2030-2035 гг. Видимо, сейчас эту программу начали приводить к исполнению.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Депутаты при этом предлагают ввести запрет на эксплуатацию транспорта ниже классов Евро-0 и Евро-1. Евро – 0 это автомобили 90-ых. Выхлоп от них, это как постоянная сигарета во рту. Евро -1 производство 2000-ых годов. С точки зрения чистого воздуха такие машины эксплуатировать нельзя. Даже Евро-3 по европейским стандартам считается очень грязным. Как правило, это машины 2010-ых. На сегодняшний момент планируют увеличить базовую ставку транспортного налога на эти автомобили. А вот Евро-5 является одним из самых чистых.

Чтобы эта мера положительно сказалась на экономическом развитии страны нужно дополнительно ввести программу утилизации, а также полную замену всей автомобильной промышленности. Например, с возможностью старый автомобиль обменять на новый».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Константин Трофименко: Проезд по дорогам будет платным. Сколько наездил – столько и заплатил

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    До 2030 еще не близко, НО, ОЧЕВИДНЫЕ негативные эмоции по данному решению уже сегодня ну очень нужны команде старичков, изобретающих варианты транзита… – ну просто они в этом нуждались уже когда народ на самоизоляцию сажал…
    Осмысленная Логика в этом есть только одна – приблизить ЦЕНОК…
    Ну, а кто сказал, что вот все это вокруг, оно уже до рвотного позыва не мерзотно даже в окружении того, имя которого произносить нельзя? У них же тоже дети и некоторые из них не вывезли их в страны Золотого миллиарда… Некоторые сталкивались с преступностью реальной… и даже нашей медициной…
    Стало быть валят…
    Вы, верной дорогой идете!
    Чем быстрее “чайничек” ненависти вскипит в и с большим числом населения, тем быстрее будет пушной зверек всему этому феодально-рабовладельческому болоту….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+