Константинополь «упразднил» каноническую УПЦ Московского патриархата на Украине

02.11.2018 15:13

Представитель Константинопольского патриархата архиепископ Телмисский Иов прокомментировал смысл решений недавнего Вселенского (Константинопольского) патриархата.


По мнению Иова, снятие анафемы с предстоятеля раскольнической Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарета и такого же еретика главы Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) Макарию, якобы означает, что все православные архиереи Украины считаются теперь служителями Вселенского престола, сообщает «Би-Би-Си Украина».


Как пояснил Иов, «Отменой патриаршего и синодального акта о передаче Киевской митрополии Москве в 1686 году отменена администрация Московской церковью Киевской митрополии и всех епархий в Украине. С канонической точки зрения это означает, что сегодня в Украине УПЦ МП больше не существует. Все архиереи теперь на Украине согласно этому решению синода де-факто являются архиереями Вселенского престола, и они теперь должны ждать директиву Вселенского патриархата относительно своего дальнейшего функционирования и существования в перспективе предоставления автокефалии православной церкви в Украине».


По прогнозам Иова, скоро Константинопольским патриархатом будет созван «объединительный» собор, который создаст церковь под названием «Православная церковь Украины». Именно ей будет предоставлена автокефалия от Константинополя и она якобы станет единственной канонической церковью на Украине. Приглашение к участию в этом соборе получат все православные епископы, пребывающие на Украине, независимо от того, к какой церкви они принадлежали до сих пор.


Справка: предстоятель канонической Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Онуфрий ранее твердо заявил об отказе участвовать в позорном еретическом «объединительном» сборище раскольников.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...