Константинопольский патриархат не хочет разрывать отношения с РПЦ

19.10.2018 18:15

Константинопольский патриархат отказывается прерывать общение с Русской православной церковью.



В сообщении экзархата говорится о том, что Константинопольский патриархат продолжает состоять в общении с Русской православной церковью (РПЦ), несмотря на решение последней разорвать евхаристическое общение. Как подчеркивается в заявлении, «наша архиепископия-экзархат, находящаяся в юрисдикции Вселенского патриархата, состоит в полном общении со всей православной церковью». Об этом сообщает агентство «RT».


Подчеркивается также, что Вселенский патриархат «не прерывал общения с Московским патриархатом и продолжает его поминать в порядке, установленном в диптихе». Обратили внимание в Константинополе и на то, что православные верующие все также обладают правом принимать участие «в литургической жизни и церковных таинствах» в их приходах.


Ранее на сайте Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) размещена информация о том, что Архиерейский синод Русской зарубежной церкви принял решение прекратить контакты с Константинопольским патриархатом по причине его действий в отношении Украины, квалифицированных РПЦЗ в качестве тяжелейших оскорблений «самой природе канонического православия».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...