Конституционный суд Египта лишил МВД права запрещать мирные демонстрации

03.12.2016 16:46

Высший конституционный суд Египта признал неконституционными положения закона о демонстрациях, дающие право МВД запрещать мирные акции.


Отмечается, что до этого согласно закону о демонстрациях, принятому после отстранения от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси, организаторы массовых акций должны направить уведомление в МВД, а министр и его представители в регионах имели законное право запретить демонстрацию, перенести время и место ее проведения, ссылаясь на угрозу для безопасности, сообщает «Аль-Ахрам».


Конституционный суд лишил МВД права отменять демонстрации, но оставил в силе положения закона, предусматривающие уголовное наказание за участие в массовых акциях, которые привели к нарушению правопорядка или создали большие проблемы для дорожного движения.


Для справки: закон о демонстрациях, наделивший МВД правом запрещать и переносить мирные митинги и шествия, был принят после отстранения от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси, так как его сторонники устроили масштабные беспорядки, сопровождавшиеся погромами и столкновениями с силами правопорядка.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...