Загрузка...

Конституционный суд РФ не устраивает модель поведения секс-меньшинств

01.11.2016 15:53

Председатель Конституционного суда (КС) России Валерий Зорькин прокомментировал опасность объявления нормой модель поведения секс-меньшинств.


Выступая на открытии XX Всемирного Русского Народного Собора, Зорькин заявил, что его тревожат «те тенденции современного и прежде всего западно-европейского правового развития, обнаруживающие расхождение с теми нравственными нормами общества, которые уходят своими корнями в христианские традиции», сообщает РИА Новости. По мнению Зорькина, «особенно опасно, когда это противостояние затрагивает глубинные соционормативные основы, на которых было сформировано человеческое сообщество».


Зорькин сослался на «такие законодательные новеллы, которые объявляют правовой нормой нетрадиционные модели поведения сексуальных и гендерных меньшинств». Зорькин считает опасными «нормы, которые пытаются уравнивать мужчин и женщин, пренебрегая их естественными биологическими различиями, и санкционируют вторжение госорганов и неправительственных организаций в даже вполне благополучные семьи якобы с целью защиты детей от ненадлежащего воспитания со стороны родителей».


По мнению Зорькина, правовой смысл решения о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в России подразумевает стремление не только и не столько решить проблему такой пропаганды, сколько обозначение понимания такого типа поведения как отклоняющегося от нормы.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...