Конституционный суд России подтвердил запрет саентологической секты Москвы

Саентологи Москвы настаивали на внесении изменений в закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» по которому их деятельность признана противоправной, но КС РФ не стал даже рассматривать эту жалобу, сообщает РИА Новости. Отмечается, что КС не нашел никаких оснований для внесения изменений в правовые акты.

В итоговом определении КС говорится, что «действующее правовое регулирование предусматривает возможность проведения религиоведческой экспертизы с целью подтверждения религиозного характера деятельности организации. Статус религиозной организации как специальной формы реализации гражданами конституционного права исповедовать определенную религию не может произвольно предоставляться объединениям граждан».

Для справки: московских адептов саентологии не устраивают нормы закона, разрешающие проводить религиоведческие экспертизы, по результатам которой организация признается религиозной, так как само объединение саентологов не выдерживает подобной проверки и квалифицируется не как церковь, а как запрещенная секта, вымогающая у граждан деньги и недвижимость.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+