Конституционный суд Украины решает судьбу Рады

11.06.2019 15:31

Судья-докладчик Конституционного суда Виктор Кривенко прокомментировал ситуацию с отсутствием в Раде необходимой коалиции большинства.



Решая вопрос по жалобе 62-х нардепов Рады, которые пытаются опротестовать указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента и проведении досрочных выборов, Кривенко отметил, что «председатель Верховной рады Андрей Парубий предоставил запрашиваемые материалы, за исключением информации об изменениях в составе коалиции», сообщает ТАСС. В частности, Парубий не предоставил документы, связанные с выходом из правящей коалиции в 2016 году фракций «Самопомощь», «Радикальной партии Олега Ляшко» и «Батькивщина», а также списки депутатов Рады, входящих в состав коалиции после 19 февраля 2016 года и по сегодняшний день.


Представитель Зеленского суде Федор Вениславский напомнил, что отсутствие коалиции в Раде еще в 2016 году подтверждается стенограммами заседаний парламента, а согласно данным информационной системы «Рада», совокупный состав фракций «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт», которые остались в коалиции после того, как ее покинули депутаты трех упомянутых фракций, составлял 216 депутатов, при минимально необходимых 226, что является основанием для возможного роспуска Рады.


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...