Конституция запретит отчуждать территории России

13.02.2020 19:24

Президент России Владимир Путин прокомментировал инициативу актера и режиссера Владимира Машкова.


Оценивая предложение Машкова внести поправку в Конституцию о запрете на отчуждение территорий страны, Путин отметил, что «у нас, конечно, переговоры с партнерами проходят по некоторым территориальным вопросам, но сама по себе идея мне нравится. Юристов попросим сформулировать должным образом», сообщает «Взгляд». По словам Машкова, у россиян есть опасения относительно попыток некоторых стран присвоить себе российские Курилы, Крым, Калининград и т.д.


Как пояснил Машков, в прошлом году, набирая студентов, он «проехал от Калининграда до Владивостока. И увидел у людей некоторые опасения, связанные с тем, что в иностранной прессе, особенно рядом с пограничными территориями, проскакивают слова некоторых зарубежных политологов о том, что, пока Путин президент, они ничего не могут сделать. Но после того, как президентский пост перейдет к другому человеку, откроется – прекрасная формулировка – «окно возможностей», возможность забрать себе, например, Курильские острова. Кто-то претендует на территорию Крыма, а кто-то присматривается даже к Калининграду».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...