Загрузка...

Контактная группа может начать переговоры в Минске сегодня

24.12.2014 08:29
Официальный представитель ДНР, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин

Официальный представитель ДНР, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин


Сегодня в Минске ориентировочно в 15:00 могут начаться переговоры контактной группы по урегулированию украинского кризиса, сообщает «Донецкое агентство новостей».


По словам полномочного представителя Донецкой народной республики (ДНР), вице-спикера Народного совета ДНР Дениса Пушилина, «встреча подтверждается, по крайней мере, на данный момент».


По его данным, «начало запланировано на 15:00. Повестка прежняя. Это четыре вопроса: отвод артиллерии и средств залпового огня на безопасное расстояние от линии соприкосновения, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие Украиной закона об особом статусе Донбасса».


Вчера целый день от представителей Новороссии поступали сигналы о том, что они ничего не знают о дате переговоров, что повестка встречи с ними не согласована, приглашения на переговоры им никто не присылал.


Глава ДНР Александр Захарченко говорил, что «уже не смешно, уже плакать хочется, они переговоры объявляют, отменяют, переносят».


Аналогично на ситуацию реагировал и полпред ЛНР Владислав Дейнего, который отмечал, что стороны не согласовали повестку переговоров, ни один документ, который мог бы быть подписан на встрече контактной группы по Украине в Минске, не подготовлен. В итоге он отправился в Минск, так и не дождавшись официального приглашения.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Андрей:

    Коллеги!

    Пожалуйста, уважайте авторские права. Указывайте гиперссылку при цитировании:
    http://dan-news.info/

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...