Контактная группа на видеоконференции обсудила закрепление перемирия

ДНР, Денис Пушилин

В режиме скайп-переговоров ополченцы обсудили с украинской стороной шаги по пролонгации и закреплению перемирия.

По словам полпреда ДНР в Контактной группе Дениса Пушилина, участники Контактной группы условились предпринять все необходимые усилия для поддержания перемирия на Донбассе, сообщает ДАН. Как отметил Пушилин, «видеоконференция прошла достаточно предсказуемо, потому что обсуждался вопрос прекращения огня. Было констатировано, что нет жертв со стороны мирного населения. В связи с этим было подчеркнуто, что нужно делать все необходимое, чтобы режим прекращения огня продолжался».

Ранее глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий уточнил последствия вчерашнего теракта во время танковых соревнований в Торезе. По его данным, «три человека обратились в больницу, из них один ребенок. У него 60 процентов ожогов тела. Ребенок сейчас в институте неотложной хирургии им. Гусака. Его состояние стабильное, врачи работают». Как отметил Кострубицкий, на место инцидента «выезжала государственная комиссия с экспертами, которая обследовала место подрыва. Предварительная версия — террористический акт. Тип взрывного устройства не определен, но однозначно — это было взрывной устройство».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+