Контактная группа по Донбассу проигнорировала миротворческую инициативу Лукашенко

06.11.2018 20:03

Спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик прокомментировал итоги переговоров в Контактной группе по Донбассу.


По словам Сайдика, участники Контактной группы даже не обсуждали предложение президента Белоруссии Александра Лукашенко взять на себя миссию по обеспечению мира в регионе. Как пояснил Сайдик, «эти вопросы мы не обсуждали, но мы приветствуем поддержку Белоруссии, которую мы получаем все эти годы. Это уникальное гостеприимство со стороны Белоруссии, ее терпение, что мы так долго ведем здесь переговоры. Надеюсь, что Белоруссия продолжит свою поддержку», сообщает ТАСС. Оценивая идею Лукашенко о создании некоего «технического пункта» Контактной группы в Минске, Сайдик признался, что даже не понимает о чем идет речь, напомнив, что «у нас здесь есть сотрудники, и мы всегда в надежных руках белорусского МИД».


Справка: 31 октября Лукашенко на встрече основной группы Мюнхенской конференции по безопасности заявил о готовности Белоруссии взять под контроль российско-украинскую границу, чтобы обеспечить безопасность проведения выборов в Донбассе, однако никакой заинтересованности в услугах Белоруссии не обнаружили ни Украина, ни Республики Донбасса (ДНР и ЛНР), ни ОБСЕ, ни Россия, ни другие страны-гаранты реализации Минска-2 (ФРГ и Франция).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...