Загрузка...

Контактная группа по Украине договаривается о проведении скайп-конференции

13.01.2015 13:53
Полпред ДНР на переговорах контактной группы Денис Пушилин

Полпред ДНР на переговорах контактной группы Денис Пушилин


Власти Донецкой народной республики (ДНР) заявили о подготовке новой скайп-конференции участников контактной группы, сообщает пресс-центр «Новороссия».


По мнению полпреда ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина, скоро может быть назначена дата очередной скайп-конференции, которые обычно предшествуют встрече контактной группы по Украине в Минске. Он отметил, что многое зависит «от организаторов встречи, в частности, от ОБСЕ».


Пушилин также пояснил, что дата переговоров контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса в Минске, соответственно, еще не определена.


Ранее Пушилин заявил, что «прежде чем выносить вопросы на уровень «нормандского формата», следовало бы урегулировать базовые проблемы в рамках минской контактной группы. Мы готовы выехать в Минск в любой день, чтобы договориться о разделительной линии, предоставлении Донбассу особого статуса и снятии экономической блокады».


Пушилин также отметил готовность ДНР к «прямому диалогу с Киевом, готовы договариваться о полном и исключительно мирном разрешении конфликта. Если для этого необходимо прибыть в Астану — мы примем такое предложение».


На вчерашней встрече в Берлине главы МИД «нормандской четверки» (Украина, Россия, ФРГ и Франция) не смогли достичь принципиального прогресса, ограничившись призывом к контактной группе по Украине продолжить диалог в Минске.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Арсения:

    Я надеюсь, что в этот раз силовики не будут обстреливать позиции ополченцев прямо в момент видео трансляции по скайпу!
    Хочу отметить, что Киеву стоит обратить внимание на то, что ДНР готовы идти на прямой диалог, на мирное разрешение конфликта.
    Только вот Киеву это невыгодно, как не крути.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...