Загрузка...

Контактная группа соберется после заседаний рабочих подгрупп

14.05.2015 16:14
Полпред ДНР Денис Пушилин

Полпред ДНР Денис Пушилин


В ДНР исключили вариант встречи Контактной группы до того как состоятся заседания всех подгрупп.


По мнению полпреда ДНР в Контактной группе, вице-спикера Народного Совета (парламента) ДНР Дениса Пушилина, «сначала должны состояться встречи подгрупп, только потом переговоры Контактной группы», сообщает ДАН.


Первые профильные подгруппы по согласованному всеми сторонами графику должны встретиться 14, 19 и 22 мая. Как пояснил Пушилин, «пока даты не менялись», дав понять, что ранее 22 мая встречи участников Контактной группы ожидать не стоит.


Сегодня в Минске уже прошло заседание экономической подгруппы. О каких-либо итогах пока ни одна сторона не сообщала. Известно только, что представитель ОБСЕ отметил необходимость сбора и анализа дополнительной информации по основным вопросам повестки переговоров, упомянув, что следующее заседание подгруппы может состояться второго июня.


Для справки: по Минским договоренностям должны приступить к активной работе четыре профильные подгруппы Контактной группы: по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...