Контактная группа соберется после заседаний рабочих подгрупп

Полпред ДНР Денис Пушилин
Полпред ДНР Денис Пушилин

В ДНР исключили вариант встречи Контактной группы до того как состоятся заседания всех подгрупп.

По мнению полпреда ДНР в Контактной группе, вице-спикера Народного Совета (парламента) ДНР Дениса Пушилина, «сначала должны состояться встречи подгрупп, только потом переговоры Контактной группы», сообщает ДАН.

Первые профильные подгруппы по согласованному всеми сторонами графику должны встретиться 14, 19 и 22 мая. Как пояснил Пушилин, «пока даты не менялись», дав понять, что ранее 22 мая встречи участников Контактной группы ожидать не стоит.

Сегодня в Минске уже прошло заседание экономической подгруппы. О каких-либо итогах пока ни одна сторона не сообщала. Известно только, что представитель ОБСЕ отметил необходимость сбора и анализа дополнительной информации по основным вопросам повестки переговоров, упомянув, что следующее заседание подгруппы может состояться второго июня.

Для справки: по Минским договоренностям должны приступить к активной работе четыре профильные подгруппы Контактной группы: по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+