Контактная группа согласовала начало «школьного» перемирия в Донбассе с 25 августа

23.08.2017 18:35

Участники Контактной группы по урегулированию украинского кризиса договорились о перемирии в Донбассе с 25 августа в связи с началом учебного года.


Как подтвердил полпред России в Контактной группе Борис Грызлов, «главный результат: Контактной группе удалось согласовать режим прекращения огня в связи с началом нового учебного года с 25 августа», сообщает РИА Новости. Как надеется Грызлов, «школьное» перемирие будут соблюдать бессрочно и ответственно все стороны конфликта. По мнению Грызлова, Украина продолжает усиливать режим экономической и транспортной блокады Донбасса.


Грызлов в ходе переговоров Контактной группы в Минске предложил применять дисциплинарные меры к нарушителям режима прекращения огня. В оперативном командовании Донецкой Народной Республики (ДНР) приветствовали решение о прекращении огня, напомнив, что «вооруженные силы ДНР всегда придерживались достигнутых в Минске договоренностей, и в этот раз мы готовы соблюдать очередное перемирие», однако усомнились в том, что украинские националисты прекратят свои провокации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...