Контрмеры России на санкции Евросоюза лишили Италию €12 млрд и 200 тыс рабочих мест

06.08.2017 11:05

Глава Итало-российской торговой палаты рассказал об убытках Италии из-за ответных мер России на санкции Евросоюза.



Сегодня, 6-го августа, исполняет три года с момента утверждения российским президентом Владимиром Путиным указа об ответных мерах России на санкционную политику Европейского союза. По словам президента Итало-российской торговой палаты Розарио Алессандрелло, за это время итальянская сторона лишилась 11-12 миллиардов евро экспорта в Россию и 200 тысяч рабочих мест, сообщает РИА Новости.


Напомним, 6-го августа 2014-го года глава РФ подписал документ, предусматривающий запрет на ввоз в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из государств, присоединившихся к антироссийской санкционной политике ЕС. В числе стран, попавших под ответные меры РФ: Соединенные Штаты, Канада, Австралия, Норвегия, а также государства Евросоюза. Российские контрмеры продляются по мере сохранения западными державами санкций против РФ.


В свою очередь, как заявил Алессандрелло, «российское эмбарго, прежде всего, наносит ущерб Италии». Он также пояснил, что к ответным мерам РФ невозможно приспособиться, так как Италии необходимы новые рынки, из которых «российский является ближайшим и наиболее подходящим для итальянцев».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...