Конюхов бросит вызов стратосфере

18.05.2019 11:57

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов после покорения Тихого океана обратил свой взор на стратосферу.


Сын путешественника и организатор его экспедиций Оскар Конюхов подтвердил, что в морских путешествиях будет сделан перерыв, а на смену им придут дерзкие воздушные подвиги. По словам Оскара, «в планах у нас воздушные проекты. Федор говорит, что океаном уже насытился», поэтому на очереди полет в стратосферу на воздушном шаре, который планировался еще раньше, но был отложен из-за морской экспедиции. Отмечается, что уже изготовлен «шар, самый большой в истории — 100 тыс. куб. м. Он готов, ждем только времени», сообщает ТАСС.


Речь идет о том, что весной следующего года Конюхов намерен на воздушном шаре покорить высоту в 25 км и поставить очередной мировой рекорд, так как «всего было два рекорда: 18 км пролетел американец и 21 км — индус в 2006 году. Вот уже 13 лет рекорд не побит. Сам полет займет один день, но погодное окно, думаю, будем ждать месяц», при этом взлетной площадкой станет пустыня в Австралии.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...