Корабль береговой обороны США оказался в Одессе

После совместных учений с ВМС Украины корабль береговой охраны США Hamilton зашел в Одесский морской порт.

По данным местных СМИ, сегодня (10 мая) утром корабль ВМС США «пришвартовался на 15-м причале морского порта Одессы», после того как завершил учения, проведенные в Черном море с участием бронекатеров ВМС Украины, сообщает «Думская». В Государственной пограничной службе Украины подтвердили, что восьмого мая корабли пограничных ведомств США и Украины провели совместные маневры в Черном море, во время которых отрабатывалось «слаженность действий в международной тактической группе».

Справка: сам факт того, что США воспринимают побережье Черного моря в качестве линии своей береговой обороны, смахивает на провокацию. Поэтому корабли Черноморского флота РФ бдительно следили за маневрами Hamilton. По версии командования Шестого флота ВМС США, Hamilton находится в Черном море «для поддержки союзников и партнеров по НАТО».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+