Корабль новой серии «Прогресс МС» дебютировал с Байконура

21.12.2015 11:44

Байконур, космодром, ракета


На ракете-носителе «Союз» с Байконура к Международной космической станции (МКС) отправился корабль новой серии «Прогресс МС».


Как отметили в пресс-службе Роскосмоса, «старт состоялся в расчетное время с 31-й стартовой площадки. Отделение космического грузовика от третьей ступени «Союза» ожидается в 11.55 мск. Стыковка нового грузовика с МКС назначена на 23 декабря в 13.29 мск в автоматическом режиме», сообщает РИА Новости.


Для справки: транспортный корабль новой модификации «Прогресс МС» был создан РКК «Энергия» в результате глубокой модернизации серии «Прогресс М». Большинство технических решений, заложенных в конструкцию «Прогресса МС», будут впоследствии использованы при создании пилотируемого транспортного корабля нового поколения. Грузовик доставит на МКС около 2,5 тонн грузов, в том числе «сухие» грузы, топливо, воду и сжатый кислород.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...