Корабль «Союз МС-14» с роботом «Федором» не смог состыковаться с МКС

24.08.2019 09:00

Космический корабль «Союз МС-14» с роботом «Федором» на борту не смог состыковаться с МКС.



Корреспондент агентства РИА Новости из Центра управления полетами проинформировал о том, что космический корабль «Союз МС-14», на борту которого находится российский антропоморфный робот «Федор» не смог в запланированный срок состыковаться с Международной космической станцией (МКС).


Согласно имеющимся на данный момент сведениям, «Союз МС-14» подошел к МКС на дистанцию ближе 100 метров, завис, после чего начал отход до дистанции 102 метров.


Напомним, 22 августа робот «Федор» на беспилотном корабле «Союз МС-14» отправился к МКС. Планировалось, что по итогу стыковки 24 августа его перенесут из корабля в российский сегмент станции, и на орбите робот пробудет до 7 сентября.


Ранее также главный конструктор НПО «Андроидная техника» Алексей Богданов рассказал о том, что отправившийся к МКС российский антропоморфный робот не будет подзаряжаться и всю миссию в 17 дней проведет на одной зарядке.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...