Корабли Балтфлота отработали отражение воздушной атаки

21.08.2015 12:06


Корабли Балтийского флота провели учения, в ходе которых отразили воздушную атаку условного противника.


По данным начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитана второго ранга Владимира Матвеева, «в ходе выхода в море экипажи МПК «Уренгой» и «Зеленодольск» в морских полигонах Балтийского флота успешно провели комплекс мероприятий по отражению атак средств воздушного нападения противника».


Матвеев пояснил, что «по легенде учения, средствами берегового радиолокационного обнаружения был зафиксирован взлет авиации условного противника с целью уничтожения группировки кораблей Балтийского флота».


Сообщается, что на завершающем этапе боевой учебы малым противолодочным кораблям (МПК) Балтийского флота предстоит принять участие в учении по противодиверсионной обороне кораблей на незащищенном рейде.


Ранее в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) сообщили, что более тысячи мотострелков задействовано в учениях на высокогорном учебно-тренировочном комплексе «Алагяз» в Армении. Уточняется, что «занятия будут проходить в условиях жаркого климата и высокогорья, поэтому более 50% задач будут выполняться в ночное время суток с использованием приборов ночного видения при вождении военной техники и стрельбе из штатного оружия, вооружения боевых машин и артиллерийских орудий».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...