Загрузка...

Корабли ЧФ РФ прикрывали отход буровых платформ «Черноморнефтегаза»

14.12.2015 16:18


Перемещение двух буровых платформ в террводы России прошло под прикрытием боевых кораблей ЧФ РФ.


Как объяснил глава ГУП «Черноморнефтегаз» Игорь Шабанов, из-за повышенной угрозы терроризма было принято решение о сопровождении двух буровых установок военными кораблями ЧФ, сообщает РИА Новости. Шабанов отметил, что «в операции по перемещению установок участвовал «Черноморнефетегаз», ФСБ России, погранслужбы РФ и Черноморский флот. Сопровождение каравана боевыми кораблями ЧФ было связано с повышенной террористической угрозой. Обычно такое сопровождение не требуется».


Сообщается, что установки находились на расстоянии примерно 180 километров от берега, на таком расстоянии от территориальных вод обеспечить безопасность буровых установок В-312 и В-319 общей стоимостью более 25 миллиардов рублей трудно. Указание о необходимости отвода платформ в кратчайшие сроки дал глава Крыма Сергей Аксенов.


Ранее в пресс-службе ГУП «Черноморнефтегаз» сообщили, что в ходе буксировки двух морских платформ возникли проблемы, так как судно под турецким флагом перекрыло им дорогу. Отмечается, что «действуя в нарушение международных правил предупреждения столкновения судов в море и общепринятых норм морского судоходства, турецкое судно не уступило путь каравану, идущему перекрестным курсом, и предприняло попытку остановиться на пути его следования, чем заведомо создало аварийную ситуацию. В радиообмен с судами сопровождения капитан турецкого судна не вступал, не отвечая на вызовы».


Сообщается, что «устранили «недоразумение» сторожевой катер Пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского флота, которые принудили судно под флагом Турецкой Республики изменить курс в безопасном для транспортного каравана направлении».


 


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...