Корабли и морпехи Каспийской флотилии проверяются на боеготовность

08.09.2015 09:29


Весь состав Каспийской флотилии ВМФ России приведен в состояние полной боеготовности.


По информации официального представителя Минобороны России по ВМФ Игоря Дыгало, «в рамках внезапной проверки войск и сил ЦВО силы, корабельные соединения, береговые войска и морская пехота Каспийской флотилии ВМФ России переведены в полную боевую готовность», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что корабельным соединениям, дислоцирующимся в Астрахани и Махачкале, предстоит переброска в назначенные районы акватории Каспийского моря, где они должны будут отработать широкий круг задач. Сейчас на кораблях пополняется запас воды, топлива и продовольствия, производится проверка технических средств и вооружения.


Командиры соединений ракетных, артиллерийских и минно-тральных кораблей Каспийской флотилии уже проинструктированы командованием. Личный состав штурманских служб и вахтенных офицеров приступил к тренировкам по навигационным особенностям морских районов предстоящих действий и гидрометеоусловиям. Службы поисковых и аварийно-спасательных работ проверяются на готовность к организации поисково-спасательного обеспечения.


Дыгало пояснил также, что «соединение морской пехоты, дислоцированное в городе Каспийске, приступило к подготовке по плану внезапной проверки для действий в полигонах боевой подготовки по вводным. Произведена подготовка боевой техники и вооружения для выдвижения в район сосредоточения».


Для справки: вчера в соответствии указанием Верховного главнокомандующего Вооруженными силами России началась внезапная проверка боеготовности войск и сил Центрального военного округа (ЦВО) России. В полную боеготовность приведены силы ЦВО и часть авиации других военных округов, ВДВ и Военно-транспортной авиации. Проверкой охвачено около 95 тысяч военных, задействовано более семи тысяч единиц вооружения и военной техники и порядка 170 самолетов. Проверка продлится до 12 сентября.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...