Корабли Каспийской флотилии отработали действия в случае угрозы ОМП

08.12.2015 10:10


Ракетные корабли ВМФ России провели учения в Каспийском море «в условиях применения противником оружия массового поражения».


Как пояснили в пресс-службе Южного военного округа, «основным учением стало совместное корабельное учение по действиям отряда кораблей в условиях применения противником оружия массового поражения (ОМП). По замыслу учения, при переходе морем командиру отряда кораблей поступила вводная об угрозе применения условным противником ОМП по отряду кораблей», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что командиры кораблей выбирали маршрут перехода, затрудняющий применение и нанесение удара ОМП условного противника по российским кораблям, и на максимальном ходу преодолевали зараженные участки морской акватории. Также экипажи кораблей Каспийской флотилии провели учения по переходу кораблей в район якорной стоянки, постановке и съемке с якоря, по приему и передаче сигналов с использованием флагов расцвечивания в соответствии с международным сводом сигналов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...