Корабли НАТО зачастили в Черное море

24.04.2015 15:04
Фрегат НАТО

Фрегат НАТО


Командующий войсками ЮВО отметил значительную активизацию сил НАТО у границ РФ.


Выступая на военно-исторической конференции в честь70-летия Победы в Великой Отечественной войне, Командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) России, генерал-полковник Александр Галкин выразил озабоченность активизацией сил НАТО в Черном море, сообщает РИА Новости.


Он пояснил, что «используя возвращение Крыма в состав России как повод к наращиванию военного присутствия в черноморской зоне, руководство США и ряда европейских стран значительно увеличили количество заходов в Черное море боевых и разведывательных кораблей».


В целом, по его данным, интенсивность и продолжительность присутствия в Черном море военных кораблей США и Франции выросла в последнее время более чем в четыре раза. В воздушном пространстве Украины и над акваторией Черного моря также летают американские стратегические разведывательные беспилотники.


Галкин отметил, что действия сил НАТО в этом регионе приобретают все более «неприкрытый враждебный характер», так как прослеживается тенденция смещения тематики подготовки войск к отработке вариантов развертывания и применения крупных многонациональных группировок войск в операциях в акваториях Средиземного и Черного морей, а также в Закавказье.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...