Корабли-призраки: в Турции пропали 14 военных судов

19.07.2016 13:34

После попытки вооруженной смены власти в Турции легитимное правительство недосчиталось 14 военных кораблей.




По сей день неизвестна судьба Вейселя Кезеле, командующего ВМФ Турции, сообщает РИА ФАН. Также пока неизвестно был ли Кезель, выходивший на связь в последний раз в субботу, взят в плен или же является одним из участников мятежа. Как утверждают турецкие СМИ, мятежники могли обманом заманить адмирала на корабль, сообщив, что на борту произошел теракт.


До событий попытки военного переворота корабли дислоцировались в Эгейском и Черном морях. Суда не удалось пока вернуть в порт, несмотря на возможность отследить их по радарам. По информации The Times, объектом прибытия судов может быть Грецию, в которой ранее турецкие офицеры, принимавшие участие в попытке госпереворота, искали политического убещижа.


Столица Турции, Анкара, пока не комментирует информацию о местонахождении Вейселя Кезеле.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...